Fortaleciendo la empleabilidad: Nutrición y Dietética UBO realiza encuentro con Aramark para estudiantes de 5º año
La Escuela de Nutrición y Dietética, en colaboración con la Dirección de Empleabilidad y Alumni de la Universidad Bernardo O’Higgins (UBO), realizó un encuentro laboral dirigido a estudiantes de quinto año para profundizar en el quehacer de la industria de la alimentación colectiva. La relatoría estuvo a cargo de Valeria Cortez, nutricionista y Alumni UBO, quien presentó la experiencia y los estándares de Aramark.
La directora de Empleabilidad y Alumni, Alejandra Becerra, subrayó el aporte de la actividad: “Este acercamiento entre Aramark y nuestros futuros profesionales potencia su preparación, al vincularlos con áreas que entregan soluciones de alimentación y gestión de instalaciones en distintas industrias, con un enfoque innovador”.
Durante la jornada se detallaron las funciones del nutricionista en empresas de servicios: administración integral de casinos, liderazgo de equipos, control de calidad y cumplimiento normativo. Además, se revisaron procesos de reclutamiento, perfiles más demandados y rangos referenciales de remuneración. La expositora compartió también recomendaciones para la inserción laboral temprana y el desarrollo de carrera.
“Desde mi experiencia expliqué qué hace un nutricionista en una empresa como Aramark: administrar un casino de forma completa, conducir equipos y asegurar estándares. También expuse cómo funciona la compañía, cómo selecciona talento, qué perfiles requiere y cuáles son los rangos salariales. Estas instancias son valiosas: escuchar a alguien del mundo laboral clarifica el camino y motiva aún más a quienes se interesan por el servicio de alimentación”, sostuvo la Alumni Valeria Cortez.
Finalmente, la directora de Nutrición y Dietética, Ximena Rodríguez, comentó: “Agradecemos la charla de nuestra Alumni, quien compartió su trayectoria profesional con el estudiantado de último año. Fue realmente inspirador conocer cómo ha enfrentado desafíos y consolidado su desarrollo laboral. Instancias como esta fortalecen la motivación y orientan a nuestros estudiantes en los pasos que pronto deberán dar en el mundo del trabajo”.
La Escuela de Nutrición y Dietética anunció que continuará generando espacios de articulación con empleadores para fortalecer la empleabilidad de su estudiantado, promoviendo experiencias formativas que conecten la academia con los desafíos reales del sector de alimentación colectiva.